Альтернатива жж
mdhata
Зайдя в топ 100, посмотрев на новый дизайн, проверив количество старых пишущих френдов-легко понять, что жж мало того, что давно умер, так еще и превратился в аккумулятор политического быдла.
От былого гнезда русской интеллигенции остались только архивы.
Но это все глупая ностальгия.
Вопрос таков:
А есть ли в рунете какая-то альтернатива, площадка, на которой можно создавать качественный контент и получать достойный фидбек?
Или все окончательно деградировали до твиттера и тумыра?
P.S
Вчера моя подруга посоветовала каналы в Telegrammе как вариант, но я с этим приложением пока не знаком.

5 книг, изменивших мое сознание (часть первая)
mdhata



Думаю, что у каждого читающего человека есть автор, которого можно назвать самым близким по духу.
И Харуки для меня-именно такой писатель.
Атмосфера в его книгах уникальна. Я бы охарактеризовал ее как спокойный джаз, который слушаешь, когда за окном целый день идет дождь.
Писатели поколения послевоенной Японии идут разными путями, от безудержной свободы до радикального консерватизма. Мураками же показывает нам отчужденность в японском обществе тех времен, смешение традиционной и западной культуры, прострацию, которая обусловливается тем, что непонятно, куда и как идти дальше.
Норвежский лес-это японский вариант 'Над пропастью во ржи", аналогии очевидны. Но без протеста. С молчаливым принятием действительности, экзистенциальным равнодушием.
Сюжет крайне прост: главный герой-студент, живущий в общежитии, и испытывающий совершенно разные эмоции к двум девушкам. Одна из них. Мидори, стала моим идеалом в плане того, кого бы я хотел видеть рядом с собой.
Темы, которые затрагивает Норвежский лес-одиночество, жизнь, смерть, любовь, секс, смерть, дружба, и миллион других.
Это то произведение, которое, по моему мнению, должен прочитать каждый, особенно в возрасте 14-20 лет.
Немного любимых цитат:

Обычный полдень в институте. Однако, созерцая этот пейзаж, я вот о чем подумал. Люди выглядят счастливыми, каждый по-своему. Я не знаю, счастливы они на самом деле или просто выглядят такими. В любом случае, посреди славного полдня в конце сентября люди казались счастливыми, и мне было грустно как никогда. Казалось, я один не вписываюсь в этот пейзаж.

Время текло неравномерно, под стать моим шагам. Все двигались вперед, и только я и мое время ползли по кругу в этой жиже. Менялся мир вокруг меня. Люди призывали к переменам. И перемены, казалось, уже поджидали за углом. Но все эти события — не более чем бессмысленный и нереальный фон


При всей моей любви к Харуки, мне нравится далеко не все его творчество. Некоторые романы слишком сюрреалистичны, некоторые слишком равнодушны. Но думаю, что каждый найдет у него что-то себе по душе.

Спасибо за внимание.

Буду рад, если тоже поделитесь особенными для вас книгами.


Затертые воспоминания
mdhata
Меня тревожит, что мы слишком просто шагаем вперед и легко оставляем прошлое позади.
Места, в которых мы были, или даже жили. Людей, с которыми дружили, или даже любили.
Настоящее как будто толкает нас вперед, к новым ощущениям и событиям.
Но чем старые ощущения хуже новых? Почему они должны стать полузабытыми воспоминаниями на задворках подсознания?
Ведь настоящее через некоторое время обязательно станет прошлым, а будущее всегда будет в густом тумане.
Надеяться на то, что впереди что-то гораздо лучше-удобно, но безумно наивно.
Мне совершенно не хочется забывать или преуменьшать значение моего прошлого, хотя я и живу только настоящим.
А Вам рекомендую разок отвлечься от бешеного темпа успешной жизни и вспомнить, что же сделало Вас теми, кто вы есть сейчас.
И не спешите бросать старое, чтобы гнаться за призрачными брилиантами.
Метки:

Комплекс неполноценности-как от него избавиться?
mdhata


Под этим понятием я подразумеваю ситуацию, когда определенный человек чувствует себя хуже других,  менее значимым, считает, что стоит на ступеньке ниже в воображаемой иерархии.
Отчего появляется такое ощущение? От того, что общество навязывает нам как линию поведения, так и свои критерии оценки успешности, понятия счастья и благополучия.
Допустим, классический пример. Небогатый, застенчивый мальчик в школе, который не умеет общаться, покрыт прыщами и не занимается спортом. Не имеет значимых для данного маленького социума интересов (девочки, тусовки, спорт)
В классе он непопулярен, девушки не обращают внимания и сторонятся, парни не приглашают в свой круг.
Разумеется, это все негативно сказывается на самооценке и психике. Ведь человек по природе существо социальное, да и сложно выбраться из круга понятий среды обитания.
Ситуация кажется безысходной. Наш герой презирает себя, считает, что лучше бы он не рождался.
Но что, если представить, что неожиданно этого мальчика переводят в другую школу, в другом городе, где никто ничего о нем не знает?
Он приходит в новый класс, его там хорошо встречают, находятся общие дузья по интересам (например, по комиксам), девушки реагируют заинтересованно.
И вот он идет домой, находясь в замешательстве. Как это возможно, что тот, кого всю жизнь не любили, считали за слабака и лоха, получает совсем другое по характеру внимание?
И перед ним встает выбор. Или остаться погруженным в свое чувство неполноценности, или начать свою жизнь словно с чистого листа. Стать популярным, значимым, нравится окружающим.
Что нужно для этого сделать? Просто изменить отношение к себе.
Сказать себе: я интересный, умный, красивый и т.д
Даже если неправда, то нет никакой разницы.
Общественная оценка строится в основном на том, как субъект реагирует на какие-то действия, какое производит впечатление. Никого не волнует, какой ты на самом деле. Существует только имидж, который возможно создать любым.
Создав себе имидж, мальчик успешно существует в новой обстановке, его самооценка повышается, он перестает считать себя изгоем и кем-то неполноценным.
И тут ему приходится вернуться в свою старую школу. И приступает время главного испытания.
Выдержать созданный имидж перед людьми с уже устоявшимся о нем мнением, и это мнение изменить.
Это нелегко, но вполне реально. Реагируя и действуя по-другому, рано или поздно общественная реакция такж,е станет другой.
А теперь сделаем выводы:
Изменился ли мальчик, стал ли он более богатым, или у него пропали прыщи? Нет.
Изменилось лишь его отношение к себе.
Т.е все это время он страдал только из-за того, что считал мнение находящихся вокруг него людей единственно правильным и абсолютным, даже не допуская других вариантов.
И все, что ему нужно было сделать, чтобы исправить ситуацию-просто посмотреть на нее под другим углом.
Только мы сами и наши близкие способны дать адекватную оценку нашей личности.
Все остальное-лишь человеческая глупость и узкомыслие.
Легко ли стать независимым от оценок общества? Нет. Очень и очень сложно.
Для этого нужно неустанно работать над собой, напоминать себе, что ты тот, кем считаешь себя сам.
Но это можно сделать. С помощью упорного внутреннего труда, а не с помощью внешних факторов.
Будьте независимыми и цените себя.


А я не верил
mdhata
Оригинал взят у aserova в Доказано. Майкл Джексон - педофил
Не знаю, как теперь спать, не стоило вообще лезть на новостные сайты. Для меня это дико, вообще нереально. А с рождением ребенка, да еще и девочки, обострилось донельзя. Я не сторонник самосудов, но в данном случае глаза готова была бы выцарапать своими руками. А тут все еще и покрывалось большими деньгами. И я так понимаю, что еще и властями тоже, закрывали глаза на "грешки". Типа король и тд. Надеюсь, в аду его уже медленно жарят на сковороде

А вообще эта история давнишняя, я еще юная была, когда скандал с мальчиками был. Но я почему-то не сомневалась, что это правда. Короче говоря, полиция Санта-Барбары выдала прессе отчеты о скрытой жизни Майкла Джексона. Эти неопубликованные отчеты о секс-расследовании полиции Санта-Барбары хранились у шерифа округа с 2003 года. Тогда, 13 лет назад, правоохранители получили ордер на обыск у Джексона после выдвинутых против него обвинений в педофилии.
Читать дальше...Свернуть )

Великая скука
mdhata
В детстве мир для меня был огромной и понятной системой, по которой хорошие люди должны быть счастливы, плохие наказаны, самые умные получают самое лучшее, остальные что осталось.
Теперь я уверен, что никакой системы нет.  Или она скорее обратная. Хорошие и талантливые люди умирают в нищете, тупые отморозки правят миром.
Вся жизнь среднестатистического человека построена на том, что он кому-то что-то должен. Должен учиться, работать, жениться, детей завести.
Зачем и кому должен? Серого вещества на такие вопросы часто не достает.
Так и живем, чтобы жить, как живется.
Миллионы предрассудков, навязанных принципов, фобий, маний, тенденций, моды-вот то, из чего состоит человечество.
Оригинальность? Да откуда она возьмется, если ее не поощрять.
Я все чаще ощущаю, что человеческое общество похоже на сломанную шестеренку, которая вроде бы крутится, но совсем не так, как хотелось бы, и постоянно стирает свои зубцы.
Вы спросите, что будет, если избавиться от всех навязанных правил и догматов?
Вы ощутите полную свободу души и разума. Пустоту.
И Великую скуку.
Человек с крайне высоким интеллектом четко осознает, что все его действия лишь суета. Анализ своих и чужих действий настолько глубок и автоматичен, что можно предсказать исход практически всех ситуаций наперед.
Можно поставить цель, например стать богатым, добиться ее, но это все-как будто играть в компьютерную игру. Ты можешь порадоваться, что стал богатым, но у тебя просто увеличилось количество ресурсов, а пустота внутри не исчезла. И скука начнет атаковать еще сильнее.
Для того, чтобы испытать, насколько этот мир может быть интересен, я бросал себя в самые разные ситуации, экстренные и благоприятные (с точки зрения общества)
И все, что я понял-тут серо и скучно. Большинство людей ничтожны, тупы, жестоки и бесполезны. Бегают в своем выдуманном мирке по кругу, затаптывая окружающих.
Еда, секс, виды природы-это хорошо, но это лишь ощущения, а ощущения имеют свойство исчезать и забываться. Такой себе багаж на дальнюю дорогу.
Единственное, что спасает мое существование-фантазии и сны. Человеческий разум безграничен по потенциалу.
Он может создавать удивительные вещи, другие миры, которые как раз подчиняются каким-то правилам и законам.
Только идиоты могут упрекать человека, что он мечтателен и живет в своих фантазиях. Поверьте, ему там гораздо лучше, чем всем вам, мнимым знатокам жизни.
Музыка, литература, кино, изобразительное исскуство-все это гораздо глубже и сильнее любых реальных вещей.
Но почти все люди идиоты, как я и говорил. Но самое ужасное, что они не только сами идиоты, но еще и пытаются убеждать других в своей идиотской правоте, а уж если не получится-то покарать нечестивца! СЖЕЧЬ НА КОСТРЕ!!!
Есть только один показатель правильности твоих действий. Если ты счастлив-то все делаешь правильно.
Многие из моего окружения задают мне вопрос:
Разве бездумно существовать не проще и счастливее, чем пытаться жить разумом?
Могу сказать, что скорее всего проще и счастливее, хотя не могу утверждать наверняка.
Но мне кажется, что только думая и понимая, человек действительно существует.

P.S
Еще хотелось бы отметить один момент: выражение 'Проще' в обществе употребляется с негативным и пренебрежительным оттенком. Типа ты поступаешь проще-значит неправ.
Суицид не выход, потому что так проще, чем жить(это лишь пример, не в этом суть вопроса)  У меня вот возникает вопрос:
КАКОГО ЛЕШЕГО ТРУДНЕЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ ПРОЩЕ?!! Почему не делать так, как проще, если так реально приятнее и проще?
Правда иногда настолько скучно, что сам выбираешь сложные варианты. Но на это есть причины. И это уже другой вопрос.

Наслаждение пустотой
mdhata

Высшая привилегия, которую люди получили непонятно зачем и по чьей прихоти-разум.
Можно выделить структуру мыслительного процесса.
Сначала на уровне инстинктов возникает желание (потребность)
Низшая степень интеллекта сразу задаст вопрос 'Как мне его реализовать?"
Но только ччеловек разумный сначала задает вопрос "Зачем мне это нужно?"
Большинство представителей нашей расы часто совершенно не интересуется, зачем он ищет себе еду, зачем спит, зачем существует.
Зачем учится, ходит на работу, просто берется пример с окружающего большинства.
А ели такой индивидуум однажды задастся таким вопросом, то испугается пустоты и никчемности своей жизни. И решит, что не хочет чувствовать этого. И благополучно забудет.
Потому что думать страшно. Осознавать пустоту и бессмысленность этого мира страшно.
Что нам может дать удовлетворение даже всех низших потребностей?
Ты богат, пошел в клуб, поел дорогущей вкусной еды с элитным алкоголем и переспал с лучшей девушкой. Это безусловно приятно.
Но что тебе это дало в перспективе? Вспомнишь ли ты об этом вечере через неделю? Месяц? Год?
Если ты в детстве не доедал, появляется паттерн 'Я больше не хочу голодать, хочу быть богатым"
И вся жизнь проходит под этим шаблоном. И таких шаблонов множество.
Я очень редко встречал нешаблонных людей.
И сейчас с первых минут знакомства могу очень четко разобрать практически любого.
Грусно ли мне от этого? Очень грустно.
Чем больше в тебе шаблонов, заимвствованных желаний, привычек, тем меньше тебя в тебе.
Завести и обеспечить семью, стать популярным, богатым, вырастить детей-все это совершенно никчемные причины для бытия, если ты выбрал это под влиянием общества или из-за компенсации недостающего ранее.
Есть другое ответвление мысли-вопрос почему. Слабее, чем как, но уже что-то.
Почему я несчастлив? Почему я одинок? Многие даже этот вопрос не способны себе задать.
Ведь они думают только 'Как перестать быть одиноким? Как стать счастливым?"
Аналитический ум отличается постоянными попытками понять почему все так.
В этом его слабость. Он редко спрашивает зачем.
Математические гении, гении в других областях часто очень ограничены этим.
Я задаюсь одним вопросом. Если уж ты человек, то почему ты не хочешь действительно им стать и живешь просто чтобы жить? Тебе дано понимание на высшем уровне, а ты просто существуешь. Ужасно. Ужасно!
Даже если ответа на вопрос 'Зачем' нет, не задавая его, ты предаешь себя и свою сущность.
Люди живут уже несколько тысячелетий, но вокруг полно ужаса и боли. Несправедливости, страха.
И все воспринимают это как должное.
В эту  секунду кто-то умирает от голода или от того, что родился не в той стране.
Из-за того, что кому-то вбили в голову, что он имеет право убивать или жить лучше других.
Вам не страшно жить в таком мире? Не больно?
А все потому, что вам лень подумать. Спросить, зачем? Спросить хотя бы, почему?
И только люди его создали. И продолжают так жить.
Мне ужасно больно существовать в таком мире.


Неделя смерти
mdhata
ЧТО ЗА ЖЕСТЬ!  СНАЧАЛА БОУИ!
ЕЩЕ И ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ АКТЕРОВ УМЕР!
Ужасная неделя.
Рикман был божественен. Голос, актерская игра, стиль.
Предлагаю почтить его память одним из лучших фильмов что я смотрел
http://www.kinopoisk.ru/film/102186/
В душе отвратительная пустота.

О скучный реальный мир
mdhata

Вот мне уже 21 год, вроде как. В моем мировозрении многое изменилось, но не изменилось главное.
Нет в этом мире ничего лучше хорошей книги.
Я счастлив, когда смотрю отличный фильм или аниме. Читаю мангу. Слушаю музыку. Играю в хорошие игры.
Погружаясь в чужую фантазию, ты проживаешь тысячи жизней. Удивительных, прекрасных жизней.
Я могу общаться с великими людьми через их творчество. Ощущать их мировозрение и эмоции.
Получать море самой разнообразной информации.
У меня до сих пор уникальные, ни с чем не сравнимые ощущения, когда я перечитываю Гарри Поттера или Артемиса Фаула.
Там что-то важное происходит, там есть место настоящей дружбе, любви, поступкам,там все как будто настоящее.
А что же мне может предложить реальность?
Совершенно скучный урбанистический сеттинг, кучу вторичных персонажей, отсутствие важных целей, любви, смысла, событий.
Есть такая фраза "Витать в облаках". Обычно она имеет негативную окраску.
Но может просто кто-то витать умеет, умеет доставать до облаков, а кто-то лишь топчет грязь?
Нам всем дано физическое существование. Существование интеллектуальное и духовное дано не каждому.
В моей жизни уже тоже столько всего произошло, что хоть садись и книгу пиши. Она полна самыми разнообразными приключениями. И я считаю, что много чего повидал.
Самое главное, чего я в итоге хочу от своей жизни-найти то, чем мне захочется поделиться в своем творчестве.
Что-то важное. Что не будет вторичным.
И если я сумею что-то такое после себя оставить-значит стану бессмертным.

Метки:

Игрули
mdhata
Поставил Star Wars KOTOR, решил молодость вспомнить. Так на него модов миллион придумали и еще выпускают.
От графики до новых планет и аддонов.
Приятно, когда есть ценители действительно сильных вещей.
Читаю сейчас по вселенной Трилогию Дарта Бэйна от Дрю Карпентера.
Оказывается, и сюжет к Масс Эффекту тоже он писал.
Лучше игр от Bioware только серия Final Fantasy.
Еще в Hearthstone играю, даже дневник завел игровой
http://forum.gipsyteam.ru/index.php?showtopic=109419
Метки:

?

Log in

No account? Create an account